Modo de preparo
1. Refogue o alho e acrescente a carne vermelha ou frango. Deixe dourar e reserve em uma travessa.
2. Na mesma panela em que foi fritou a carne, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela.
3. Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso. E, ao fim, acrescente o creme de leite.
4. Volte a carne refogada para a panela com o creme de queijo
5. Coloque 3 colheres de sopa de catchup e 2 de mostarda.
6. Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme.
Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes.
Creme branco:
1. Doure a cebola na margarina. Coloque então a farinha. E mexa bem.
2. Coloque aos poucos o leite.
3. Mexa até formar um creme leve.
OBS: Fettuccine, penne e nhoque são massas que combinam muito bem com este estrogonofe. Mas o clássico arroz branco e batata palha também não fica de fora.