Irresistível: faça ovo trufado de maracujá para a Páscoa!

Receita: Nutry Mania
08 mar 2013 às 09:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a casca:
  • 1/2 kg de cobertura de chocolate meio-amargo
  • Para o recheio de trufa:
  • 1/2 kg de chocolate branco
  • 1 lata ou uma caixa de creme de leite
  • 1 xícara de gel ou geléia de maracujá
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Você também pode usar outras opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas e brigadeiro.

Modo de preparo

Para a casca:

Leve a cobertura ao forno microondas por um minuto. Retire e mexa. Depois, leve mais uma vez ao forno por um minuto e mexa de novo para ter certeza de que está tudo derretido. Agora, mele a forma e tire o excesso com a espátula. Quem não tem uma, pode usar uma faca com o lado que não corta. Leve à geladeira. Quando o chocolate estiver seco, faça uma segunda camada e leve à geladeira de novo.

Para o recheio:

Começando pela geleia ou gel de maracujá, bem simples de ser feito. Você pode usar suco concentrado de maracujá com açúcar. Basta levá-lo ao forno, por 15 minutos, e depois espera esfriar. Você pode também colocar sementes da fruta para dar um sabor mais forte.

Derreta o chocolate branco no microondas por um minuto. Retire, acrescente o creme de leite, mexa e leve ao forno por mais um minuto. Em seguida, misture a geleia de maracujá e deixe na geladeira por 2 horas.

Passado este tempo, observe como a cor e a consistência mudaram, o amarelo ficou mais forte e a textura mais firme. É com essa base da trufa de maracujá que você vai rechear cada um dos lados do ovo, com a ajuda de um saco de confeitar que você pode fazer em casa mesmo.

Depois, usando o mesmo chocolate da casca, cubra o recheio, retire o excesso e leve à geladeira. Espere o chocolate secar. Quando isso ocorrer, ele vai soltar da forma e você já pode decorar. Com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados e ai e só unir os dois lados e cuidar da embalagem.

Nessa receita, o chocolate foi derretido no micro-ondas, mas você pode fazer isso no fogão de casa, em banho maria. É só colocar uma panela com água no fogo baixo e dentro dela outra menor com o chocolate. Em pouco tempo, ele derrete e está pronto para trabalhar.

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