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Irresistível: aprenda fazer croissant com goiabada!

Receita: União
23 jan 2012 às 13:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
26 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) rasadas de União Refinado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga para folhar
  • 5 gemas (cerca de 100g)
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 pote de goiabada cortada em bastões
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os 7 primeiros ingredientes e trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente. Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base. Recheie com a goiabada, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com os ovos, polvilhe o doçúcar e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.

Recheio:

Corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos, recheie os croissants.

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