Inove o cardápio com esta saudável de pizza de abobrinha

Receita: Embrapa Hortaliças
04 abr 2011 às 08:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em fatias no sentido do comprimento, cozida em água e sal e escorrida numa peneira
  • 2 tomates bem maduros, sem sementes, triturados no liqüidificador ou processador ou molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ou prato
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
  • 1/4 de cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite para regar

Modo de preparo

- Unte uma fôrma de pizza de tamanho médio (26 cm de diâmetro);

- Forre essa fôrma com as fatias de abobrinha, de forma que tampe todo o fundo;

- Por cima espalhe o tomate triturado ou molho de tomate;

- Cubra com as fatias de mussarela, as rodelas de ovos, de pimentão, de cebola e as azeitonas;

- Salpique o orégano eo queijo ralado e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/alta (200ºC), até que o queijo derreta.

Sugestão: pode acrescentar presunto ou linguiça calabresa cortada fininha

Continue lendo