Irresistível!

Inove o cardápio com essa receita de mignon ao vinho e cebolas adocicadas

Receita: Friboi
14 dez 2015 às 09:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
  • 4 batatas médias pré-cozidas
  • 50ml de caldo de carne
  • 50ml de vinho tinto
  • 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

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