Inove na sobremesa: sirva tortinhas de maçã com sorvete

Receita: Sugestão do chef Demétrio Santana, da Chácara Santa Cecília
30 mar 2012 às 08:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de biscoito de maisena
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 8 maçãs
  • 50 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 50 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Massa: triturar o biscoito grosseiramente no liquidificador. Colocar em uma tigela, acrescentar a manteiga e mexer até obter uma massa cremosa (bem úmida). Formatar em forminhas individuais de empadinhas e assar a 180 ºC ou até a massa ficar crocante.

Recheio: descascar as maçãs e cortar em lâminas fina sem o miolo, colocar em uma panela em fogo médio. Acrescentar o açúcar e deixar apurar até virar um caramelo claro. Acrescentar o suco e deixar ferver por 8 minutos ou até as maçãs ficarem cozidas sem desmanchar.

Montagem: colocar em um prato de sobremesa a massa já assada com o recheio, uma bola de sorvete (da sua preferência) e decorar com uma folhinha de hortelã.

Continue lendo