Inove com esta receita de esfiha de pão de queijo

Receita: Fleischmann
10 mai 2010 às 10:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para pão de queijo Fleischmann
  • 100 grs de queijo minas frescal ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 180 grs de carne bovina moída magra
  • 1 tomate sem casca e sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino preta a gosto
  • 2 ramos de salsinha lavados e picados (10 grs)
  • 1 talo lavado e picado de cebolinha (10 grs)

Modo de preparo

Recheio:

Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente a carne moída e refogue-a em fogo alto por cerca de 5 minutos.
Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar e reserve.

Massa:

Prepare a Mistura para Pão de Queijo Fleischmann® conforme as recomendações da embalagem. Abra a massa com um rolo até que fique com uma espessura fina, cerca de 0,5 cm, e com o auxílio de um aro ou de um copo, faça círculos de 9 cm de diâmetro. Sobre cada esfiha, coloque 1/2 colher (sopa) do recheio e feche cada uma delas juntando primeiro as bordas das duas partes superiores e finalizando com a parte inferior, formando assim um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira com a parte da emenda para baixo e deixando um espaço de 2 cm entre elas. Não é preciso untar. Asse em forno pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 20 minutos.

Dica

Você pode variar o recheio das esfihas. Experimente acrescentar um mix de queijos ou frango com catupiry. Se quiser preparar as esfirras com antecedência, congele-as assim que moldar, sem assar.

*104 calorias por porção.

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