Sabor de Natal

Incríveis rolinhos de panetone

Receita: Receitas de Minuto
08 dez 2016 às 16:25
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 15g Fermento Biológico Fresco
  • 1/2 xícara de chá de Água
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1/3 xícara de chá de Manteiga
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Ovo
  • 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá Essência de Panetone
  • Frutas Cristalizadas
  • Gotas de Chocolate (p/ chocotone roll)
  • Açúcar de Confeiteiro (p/ cobertura)

Modo de preparo

Em uma tigela dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna, leite, sal, ovo e misture bem.
Junte a manteiga em temperatura ambiente, a essência de panetone e a farinha aos poucos, misture até que a massa comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma superfície limpa e plana e sove por 10 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa de forme que fique um retângulo, pincele um pouco de manteiga e adicione as frutas cristalizadas, e enrole como se fosse um rocambole. Corte os pães com aproximadamente 3 dedos de largura, acomode em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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