Incremente o lanche com bolo salgado de mandioca

Receita: Knorr
12 dez 2011 às 12:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 Xícarade leite
  • 1 Xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de creme de cebola Knorr
  • 300g de mandioca crua ralada no ralo fino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500g de queijo coalho cortado em cubos
  • Para untar
  • Margarina
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola Knorr por 3 minutos. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso. Passe para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.

Variação: se desejar você pode substituir metade do queijo por linguiça de frango picada.

Para o preparo de porções individuais, unte e enfarinhe 12 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Coloque a massa, preenchendo até a metade da forma. Coloque as formas em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palit8. Para servir em festas, coloque a massa em assadeira retangular e asse por 45 minutos. Corte em quadrados e coloque em fôrmas de papel frisado ou em saquinhos de papel para sanduíches.

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