Saia da rotina

Incremente o arroz de todo dia com bacon e passas

Receita: Sadia
25 out 2012 às 09:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de bacon Sadia em cubos (250g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras de chá de Arroz branco
  • 8 xícaras de chá de Água quente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de uva-passa
  • 2 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente. Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar. Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.

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