Gostoso demais!

Iced mocha é bebida deliciosa e irresistível à base de café

Receita: Chef Luiz Santo/New York Cafe
20 mai 2016 às 08:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 150 gramas de gelo (6 cubos)
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de café coado resfriado
  • 20 gramas de caldo de chocolate

Modo de preparo

Para a calda de chocolate, utilizar chocolate em pó (sugestão 60% cacau), açúcar e água. A quantidade de cacau e água é de 1/1, ou seja, se colocar 100 g de chocolate em pó, utilizar 100 g de água. O açúcar é a gosto, mas fica a sugestão de 50 g de açúcar para essa receita. Colocar tudo em uma panela, em fogo baixo, e reduzir pela metade o líquido, concentrando sabor. A aparência fica quase como a de mel.

Montagem:

Colocar em um copo grande os cubos de gelo, após isso adicionar a calda de chocolate, depois o café e o leite. Apesar da medida ser 150 ml, você pode colocar tanto o café quanto o leite a gosto, e também mais ou menos calda. Você pode também se aventurar e colocar outros tipos de calda, como caramelo, avelã, e até doce de leite. Outra dica legal é congelar esse café coado em forminhas de gelo, e quando for adicionar gelo em outro momento, utilize o gelo de café concentrando mais sabor na sua bebida.

Continue lendo