Caseirinho

Hambúrguer caseiro recheado

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
05 abr 2019 às 10:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Carne
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 800g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 fatias grossas de queijo prato
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Molho rosê
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo

- Em uma tigela, umedeça o pão com água, aperte bem para sair todo o líquido e esmigalhe com os dedos.
- Adicione a carne, a linguiça, a cebola, o ovo, sal, pimenta e misture bem.
- Amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e divida em 10 porções.
- Modele os hambúrgueres achatados, disponha uma fatia de queijo dobrada sobre metade deles e cubra com outro hambúrguer, apertando a lateral para fechar.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até homogeneizar.
- Cubra os hambúrgueres com o molho.

Continue lendo