Delicioso!

Gratinado de banana-da-terra com ervas e molho bechamel é prático e vai impressionar!

Receita: Bombay Herbs & Spices
17 jun 2020 às 15:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra, maduras, mas firmes
  • 3 colheres de sopa e farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 500ml de leite
  • Noz moscada em pó
  • Canela em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal e Pimenta Branca em pó
  • Herbes de Provence à gosto

Modo de preparo

- Retire as pontas das bananas, cozinhe por 10 minutos, com casca, em água fervente. Deixe escorrer

- Molho bechamel: Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite, misturando sempre, depois sal, pimenta, noz moscada e canela

- Pré-aqueça o forno. Unte uma travessa com manteiga para gratinar. Disponha as bananas em rodelas, alternando camadas com o molho bechamel. Finalize com o molho. Salpique farinha de rosca e Herbes de Provence. Coloque bolinhas de manteiga e asse até que a superfície esteja bem dourada.

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