Gratinado de abóbora com carne-seca é opção para o almoço

Receita: Panelaterapia
27 nov 2012 às 09:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 500g de abóbora moranga
  • 1/2 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de carne seca desfiada
  • punhado de salsinha e outros temperos que você quiser
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • creme de ricota (requeijão ou catupiry também podem ser usados)
  • leite
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Comece cozinhando 500g de abóbora moranga em água fervente e sal.
Enquanto isso refogue 1/2 cebola grande e 3 dentes de alho picados no azeite e junte 400g de carne seca desfiada (pode ser de caixinha, da marca Vapza. Ela vem com um pouco de líquido, que deve ser descartado antes de juntar a carne ao refogado).

Some um punhado de salsinha e uma colherinha de café do tempero que preferir. Como a carne é bem salgadinha não precisa de muito tempero, mas fica à seu critério.

Escorra a abóbora, amasse grosseiramente e junte uma colher (sopa) de manteiga e um tiquinho de sal (porque os outros ingredientes já eram bem salgados). Como a abóbora solta bastante água, cloque 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada e leve ao fogo baixo para "secar" o líquido.

Montagem:

Coloque primeiro o purê de abóbora, em seguida espalhe "bolinhas" de creme de ricota (mas poderia ser requeijão ou catupiry), cubra com a carne seca e por cima faça uma mistura de 1/2 embalagem do creme de ricota com a mesma quantidade de leite (para ficar um creme bem ralinho). Jogue por cima e polvilhe parmesão. Leve ao forno só para gratinar.

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