Rico em potássio

Gostoso e macio, bolo usa até a casca de banana; surpreenda-se com o sabor!

Receita: CicloVivo
15 dez 2014 às 13:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 cascas de banana
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 4 bananas
  • ½ limão

Modo de preparo

Lave bem as bananas e descasque. Separe quatro xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Misture as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Continue lendo