Modo de preparo
As gelatinas devem ser feitas por etapas.
Escolha a cor que vai começar e dissolva apenas ela, assim você evita que as outras endureçam antes da hora. Divida a quantidade dissolvida em duas metades iguais. A primeira camada será de gelatina comum, basta colocar uma das metades dissolvidas na forma - previamente untada com óleo - e levá-la ao freezer.
Enquanto você espera a primeira camada endurecer, pode começar a preparar a segunda.
Com a outra metade da gelatina já dissolvida, acrescente 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco; essa camada ficará mais cremosa.
As camadas devem ser colocadas uma a uma e bem devagar. Lembrando que é importante que cada camada esteja bem endurecida para o sucesso da receita!
Repita o processo com todas as cores desejadas e leve a forma à geladeira de 4 a 6 horas, no mínimo. É importante destacar que o tempo varia de geladeira para geladeira, então adapte-o, se necessário, conforme o seu aparelho.
Para desenformar, basta ir soltando a gelatina das bordas da forma, delicadamente e aos poucos. Com a ajuda de um prato sobre a forma, vire-a e está pronto!
Sirva em seguida ou reserve na geladeira.
Dicas:
- Se você não encontrar todas as cores de que precisa, utilize a gelatina incolor com corantes alimentícios;
- Coloque bem devagar cada uma das camadas, para preservar as camadas que já estão prontas;
- Faça a última camada com gelatina normal, sem o toque especial, assim você garante que essa camada fique mais firme e durinha;
- Unte a forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.