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Gelatina de arco-íris é gostosa e diverte a garotada!

Receita: Blog Manual do Mundo
12 set 2014 às 07:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Gelatinas coloridas
  • 100 ml de água quente e 100 ml de água fria para cada gelatina
  • Forma de gelatina ou tigela
  • Leite de coco
  • Leite condensado
  • Óleo para untar a forma

Modo de preparo

As gelatinas devem ser feitas por etapas.

Escolha a cor que vai começar e dissolva apenas ela, assim você evita que as outras endureçam antes da hora. Divida a quantidade dissolvida em duas metades iguais. A primeira camada será de gelatina comum, basta colocar uma das metades dissolvidas na forma - previamente untada com óleo - e levá-la ao freezer.

Enquanto você espera a primeira camada endurecer, pode começar a preparar a segunda.

Com a outra metade da gelatina já dissolvida, acrescente 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco; essa camada ficará mais cremosa.

As camadas devem ser colocadas uma a uma e bem devagar. Lembrando que é importante que cada camada esteja bem endurecida para o sucesso da receita!

Repita o processo com todas as cores desejadas e leve a forma à geladeira de 4 a 6 horas, no mínimo. É importante destacar que o tempo varia de geladeira para geladeira, então adapte-o, se necessário, conforme o seu aparelho.

Para desenformar, basta ir soltando a gelatina das bordas da forma, delicadamente e aos poucos. Com a ajuda de um prato sobre a forma, vire-a e está pronto!

Sirva em seguida ou reserve na geladeira.

Dicas:

- Se você não encontrar todas as cores de que precisa, utilize a gelatina incolor com corantes alimentícios;

- Coloque bem devagar cada uma das camadas, para preservar as camadas que já estão prontas;

- Faça a última camada com gelatina normal, sem o toque especial, assim você garante que essa camada fique mais firme e durinha;

- Unte a forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.

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