Gelado de coco, chocolate e limão é sobremesa fácil para o almoço de Natal

Receita: MdeMulher
20 dez 2013 às 11:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • • 6 gemas
  • • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 600 ml de leite
  • • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • • Raspas e suco de 4 limões
  • • 450 ml de creme de leite fresco
  • • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Em uma panela ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura. Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem. Ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Misture as raspas e o suco de limão. Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso. Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido. Leve ao freezer até firmar.

Dica: substitua o chocolate derretido por Bis picado. Decore com raspas de chocolate.

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