Cozinhar o Frango
1) Coloque em uma panela o frango, cenoura picada, cebola, as folhas de alho poró, alecrim, 2 dentes de alho e 1 litro de água, cozinhe por 40 minutos ou até ficar em ponto de desfiar;
Recheio
1) Coloque um pouco de azeite, junte o alho poró, tomate picado (s/ sementes) e refogue até que fique bem murcho e o tomate esteja desmanchando (se necessário pingue água aos poucos para ajudar a cozinhar sem que queime);
2) Adicione o frango cozido e desfiado aos poucos e tempere com páprica, sal e pimenta do reino (se desejar pode adicionar requeijão nessa etapa também);
Molho
1) Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter junte a farinha de trigo e cozinhe misturando por cerca de 1 minuto. Junte o leite integral aos poucos misturando sempre, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, cozinhe até que fique levemente cremoso e adicione o requeijão;
2) Continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre por cerca de 5 minutos.
Montagem
1) Comece com uma camada de molho > massa > molho > recheio> queijo> molho> massa e repita até que termine com uma camada de queijo.
Observação: Quando fresca, leve para o forno tradicional por 20 minutos ou leve ao microondas por cerca de 8 minutos em potencia média. Caso queira congelar, feche bem, anote o que é e a data de fabricação e congele por até 3 meses. Quando for comer, leve ainda congelado ao forno médio por 30 minutos ou microondas por 13 minutos em potencia média.