Modo de preparo
Preparando o Frango
Corte o peito de frango em tiras de 3 a 4 cm de comprimento. Mais ou menos o tamanho que você consegue comer sem precisar cortar um pedaço. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e coloque 1/2 colher de curry. Misture bem e deixe descansar.
Preparo do Arroz
Lave uma xícara cheia de arroz Hom Mali. Frite em óleo ou manteiga (pode colocar um pouco de alho e/ou cebola refogada junto). Acrescente 1 xícara e meia de água quente e uma colher rasa (sopa) de sal. Quando secar a água o arroz estará pronto, desligue o forno e deixe o arroz descansando na panela fechada.
Preparo do Abacaxi
Lave o abacaxi sem descascar. Corte ao meio sem remover a coroa. Escave o abacaxi deixando uma borda de 1-2cm. Corte a poupa em cubinhos e guarde o suco que escorrerá durante o preparo.
Recheio
Em uma frigideira funda e razoavelmente grande, doure as tiras de frango em óleo. Quando todas as peças ficarem bem douradas, coloque o leite de coco, as passas e o açucar. Quando misturar bem, adicione o arroz preparado anteriormente (que deve dar duas xícaras, pode ser que sobre um pouco do arroz). Misture outra vez até ficar mais homogêneo. Neste ponto você pode experimentar o molho e regular a quantidade de sal e pimenta. Coloque uma colher de chá de curry e misture bem por mais uns 10 minutos.
Quando estiver quente e bem misturado, desligue o fogo e adicione o amendoim/castanhas de caju, o suco e os cubos de abacaxi. Misture outra vez para que os sabores se integrem. Acrescente a salsinha picada por último.
Prato
Coloque então o molho nas metades do abacaxi. Faça um monte e alise com a colher para que fique um monte uniforme. Não cubra as bordas do abacaxi para evitar que o arroz vaze quando o abacaxi ceder no calor.
Coloque-os em uma forma grande o suficiente, e cubra-os com papel alumínio. Em temperatura média-alta 200-230 ºC por uns 20-30 minutos. Quando o abacaxi assar e ceder está pronto.