Modo de preparo
Molho de cenoura:
Prepare o pacote de Molho Branco conforme indicações da embalagem. Divida em duas partes. Raspe as cenouras, cozinhe em água até ficarem macias. Passe pelo espremedor e junte a uma das partes do molho. Misture bem, cozinhe por 2 minutos em fogo baixo e acrescente a cebolinha.
Molho de Roquefort:
Amasse o queijo com um garfo e misture bem a outra parte do molho já preparado.
Molho madeira com ervas:
Prepare o pacote de Molho Madeira conforme indicações da embalagem. Divida em duas partes. Adicione as ervas (salsa, manjericão, estragão e cebolinha) a uma parte do molho e misture.
Molho Madeira com Mostarda:
Adicione a mostarda a outra parte do Molho Madeira e misture.
Carne para cozimento:
Corte o filé mignon em cubos. Reserve. Em uma panela de fondue, frite o bacon em sua própria gordura. Coloque duas xícaras e meia (chá) de água fervente, acrescente os tabletes de caldo Maggi e dissolva. Junte o vinho branco, leve ao fogo e espere levantar fervura novamente. Transfira a panela para o réchaud.
Como Servir: Cada convidado espeta um cubo de carne com o fourchette e o coloca na panela, deixando a carne no caldo até ficar cozida. Os molhos acompanham.
Dicas:
- Para um jantar a dois, calcule cerca de 300 a 400 g de carne.
- Controle a temperatura do caldo da fondue, deixando a chama do réchaud sempre alta.