Fondue de carne para aquecer as noites frias

Receita: Cozinha Nestlé
17 mai 2010 às 10:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Molho de cenoura
  • meio pacote de Variando o cardápio Molho Branco Maggi
  • 300 g de cenoura
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Molho de Roquefort
  • meio pacote de Variando o cardápio Molho Branco Maggi
  • 3 colheres (sopa) de queijo roquefort
  • Molho madeira com ervas
  • meio pacote de Variando o cardápio Molho Madeira Maggi
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meia colher (sopa) de manjericão picado
  • estragão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Molho Madeira com Mostarda
  • meio pacote de Variando o cardápio Molho Madeira Maggi
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • Carne para cozimento
  • 1 quilo de filé mignon
  • 2 tabletes de caldo Maggi de carne
  • 1 fatia de bacon
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Molho de cenoura:

Prepare o pacote de Molho Branco conforme indicações da embalagem. Divida em duas partes. Raspe as cenouras, cozinhe em água até ficarem macias. Passe pelo espremedor e junte a uma das partes do molho. Misture bem, cozinhe por 2 minutos em fogo baixo e acrescente a cebolinha.

Molho de Roquefort:

Amasse o queijo com um garfo e misture bem a outra parte do molho já preparado.

Molho madeira com ervas:

Prepare o pacote de Molho Madeira conforme indicações da embalagem. Divida em duas partes. Adicione as ervas (salsa, manjericão, estragão e cebolinha) a uma parte do molho e misture.

Molho Madeira com Mostarda:

Adicione a mostarda a outra parte do Molho Madeira e misture.

Carne para cozimento:

Corte o filé mignon em cubos. Reserve. Em uma panela de fondue, frite o bacon em sua própria gordura. Coloque duas xícaras e meia (chá) de água fervente, acrescente os tabletes de caldo Maggi e dissolva. Junte o vinho branco, leve ao fogo e espere levantar fervura novamente. Transfira a panela para o réchaud.

Como Servir: Cada convidado espeta um cubo de carne com o fourchette e o coloca na panela, deixando a carne no caldo até ficar cozida. Os molhos acompanham.

Dicas:
- Para um jantar a dois, calcule cerca de 300 a 400 g de carne.
- Controle a temperatura do caldo da fondue, deixando a chama do réchaud sempre alta.

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