Folhado de palmito é ideal para saborear no final de semana

Receita: Ana Maria
29 mai 2014 às 09:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de massa de folhada para pastel
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (500 g)
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o palmito e o tomate.
- Polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite.
- Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha.
- Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até dourar.

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