Folhado de cenoura e batata-doce é uma opção saborosa para o lanche

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
14 nov 2013 às 12:15
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 gramas de massa folhada pronta
  • 25 gramas de batatas-doces
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1/4 unidade de molho de folhas de manjerona pequena
  • 1 unidade de dente de alho esmagado e picado
  • 2 unidade de tomates pelados
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 gramas de cenouras
  • 1 unidade de gema
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

Descongele a massa folhada e mantenha reservada em refrigeração.

Faça o recheio: cozinhe em água fervente as batatas-doces e as cenouras cortadas em cubinhos pequenos, reserve. Numa panela devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva, doure as cebolas e adicione o alho e as folhas de manjerona, refogue por 4 minutos. Adicione as batatas-doces, as cenouras e os tomates, refogue tudo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o molho de pimenta, deixe ferver por 2 minutos. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. A consistência deve ser úmida sobre uma colher, deixe esfriar.

Abra a massa folhada com um rolo de macarrão em uma folha grande com ½cm de espessura. Corte em quadrados de 8 cm x 8 cm. Coloque no centro de cada quadrado uma boa colherada do recheio e puxe as pontas para cima fechando a trouxa, aperte as pontas bem para fixar. Coloque as trouxas na assadeira e pincele com a mistura de gemas e leite. Asse em forno a 200ºC por 20-30 minutos. Sirva quente.

Continue lendo