Focaccia integral de berinjela é leve e deliciosa

Receita: Fleischmann
03 fev 2014 às 11:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão integral
  • ½ embalagem de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 250 gramas de berinjela
  • 2 colheres (sopa) cheias de sal grosso

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o conteúdo da embalagem de pão integral com o fermento biológico.

Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e sove bem, até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml). Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 4 partes e faça discos ovais com 1 cm de altura. Disponha-os sobre uma forma untada. Cubra a massa novamente e deixe-a descansando por 30 minutos ou até que dobre de volume. Enquanto a massa cresce, corte a berinjela cubos (2 mm).

Regue a massa com metade do azeite, disponha as fatias sobre a massa, regue com o azeite restante e salpique o sal grosso.

Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que o pão esteja assado e com as laterais douradas. Na hora de servir, corte-o em fatias.

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