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Focaccia é fácil de fazer e fica perfeita para acompanhar o cafezinho

Receita: Blog Gourmet a Dois
02 dez 2014 às 07:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 300 ml de água
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de flor de sal ou sal grosso a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo



Junte a farinha, fermento, sal refinado, manteiga e a água. Bata ou sove à mão por 20 minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Unte a forma com azeite e disponha a massa, apertando com os dedos para tirar o ar.

Deixe descansar por 30 minutos.

Regue com azeite, salpique o sal grosso ou flor de sal, o alecrim e a pimenta do reino.

Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até a parte de cima ficar dourada.

Dicas:

- Caso você use o sal grosso para salpicar, quebre-o antes para ficar mais fácil na hora de comer.

- A forma utilizada nesta receita foi de 20 cm, mas, se preferir, você pode usar uma forma maior e obter um pão mais fino.

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