Que delícia

Flan de maracujá com iogurte é sobremesa leve para adoçar seu dia

Receita: Receitas de Minuto
13 mai 2016 às 08:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 maracujás (Grandes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara e ½ de áçúcar
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 Potes de iogurte natural (+ou- 510g)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Comece fazendo o suco concentrado batendo a polpa do 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água, passe tudo por uma peneira e reserve. No mesmo liquidificador adicione ½ xícara (chá) de suco de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar, e os 3 potes de iogurtes e batata muito bem.

Adicione a gelatina incolor já hidratada de acordo com o fabricante e batata por mais 3 minutos.
Coloque em copinhos individuais ou em uma forma de pudim de no máximo 20 vcm bem untada com algum tipo de óleo (usamos canola por não ter sabor). Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Para a calda coloque em uma panela mais ½ xícara (chá) de suco de maracujá, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar em fogo baixo misturando sempre até que fique levemente cremoso. Sirva tudo bem gelado!

Continue lendo