Variação deliciosa

Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas

Receita: Sodexo On-site
16 dez 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
7 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de ½ limão (para temperar o frango)
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 1 colher (sobremesa) de semente de chia
  • Folhas de 1 ramo de tomilho
  • 1/4 pote de geleia de damasco zero
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Uva-passa escura sem semente

Modo de preparo

1 - Tempere o frango, com o sal, a pimenta e o suco de limão.

2 - Em um recipiente, misture as castanhas, a chia, o tomilho e um pouco de azeite para fazer a crosta.

3 - Esquente uma frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés.

4 - Tire do fogo, deixe amornar e cubra com a crosta.

5 - Volte à frigideira e aqueça os filés para aderir a crosta.

6 - Misture a geleia com o limão, as uvas passas e as ameixas.

7 - Sirva os filés fatiados com a geleia.

Continue lendo