Filé ao molho branco

Receita: Nestlé
16 abr 2008 às 20:08
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove
  • fatias)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado

Modo de preparo

Tempere as fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário. Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.



Molho branco

Dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado o creme de leite fresco, o queijo ralado, e a folha de louro, o caldo de carne, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min. Acrescente o palmito. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min. Retire do forno e cubra com a batata palha.

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