Modo de preparo
Lave todas as carnes salgadas e troque duas vezes a água para dessalgar. A noite deixe em uma bacia grande com as carnes e reserve. Escolha o feijão e deixe de molho por 2 horas. No outro dia, coloque em uma panela as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (não tampe). Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento. Depois junte o feijão e as carnes cozidas, cortadas em pedaços, e um pouco de água do caldo do cozimento dessas carnes. Adicione a folha de louro, e esprema as laranjas, depois junte. Misture e deixe cozinhar, utilize a tampa da panela.
Tempero
Frite o bacon, junte o alho, a cebola, e refogue. Em seguida junte a salsinha. Depois adicione esses ingredientes ao feijão. Acrescente a linguiça.
Depois sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, uma salada de vinagrete.