Saborosas

Fatias húngaras deixam seu café da tarde com sabor especial de canela

Receita: The Cookie Shop
11 dez 2015 às 08:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 50 g de açúcar
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 75 g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande ou extra
  • 460 g de farinha de trigo
  • Para o recheio
  • 100 g (1/2 xícara) de manteiga derretida
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Para a cobertura
  • 55g manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 3 a 6 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Massa

Numa tigelinha pequena misture o fermento e a água para dar uma dissolvida. Em uma tigela grande ou de batedeira, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e junte a água com o fermento. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.

Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 a 2 horas.

Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20X40cm. Pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe o açúcar misturado com a canela.

Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. Dê uns beliscões para colar a emenda.

Com uma faca afiada corte em 12 a 15 pedaços e coloque numa assadeira de 20 por 30cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos.

Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno aquecido a 180 °C, na grade do meio, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem. Tire do forno e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

Em uma tigela média misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant. Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.

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