Modo de preparo
Massa
Numa tigelinha pequena misture o fermento e a água para dar uma dissolvida. Em uma tigela grande ou de batedeira, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e junte a água com o fermento. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 a 2 horas.
Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20X40cm. Pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe o açúcar misturado com a canela.
Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. Dê uns beliscões para colar a emenda.
Com uma faca afiada corte em 12 a 15 pedaços e coloque numa assadeira de 20 por 30cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos.
Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno aquecido a 180 °C, na grade do meio, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem. Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Em uma tigela média misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant. Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.