Farofa de pinhão é opção saborosa para acompanhamento
Receita: Delícias 1001
10 mai 2013 às 09:39
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
400g de pinhão
5 fatias de bacon picado
2 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
sal e pimenta do reino a gosto
1 tomate
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de farinha de mandioca
cheiro verde
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Modo de preparo
Descasque os pinhões ainda bem quentes. Se estiverem mornos nem tente abrir, porque se quebram e enrijecem. Bata rapidamente no processador para que fiquem moídos, mas não totalmente (deixe uns pedacinhos). Numa panela, derreta as fatias de bacon picado no azeite. Refogue a cebola ralada e o pinhão. Acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino. Adicione 1 tomate também. No momento de servir, mexa com a margarina, a farinha de mandioca e o cheiro verde. Acompanha carnes em geral!