Surreal

Farofa de Natal completa é o complemento perfeito para a ceia

Receita: Katayama Alimentos
24 dez 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 pimentão amarelo picado (95g)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (87g)
  • 1/2 pimentão verde picado (69g)
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (84g)
  • 1 cebola pequena picada (108g)
  • 1 cenoura média ralada (130g)
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 pacote de farinha panko (200g)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Uva passa branca a gosto
  • 4 dentes de alho amassado (20g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, frite bem o bacon. 

2 - Adicione o azeite, cebola, alho, uva passa e misture. Deixe fritar até refogar bem.

3 - Coloque os pimentões, a cenoura, as azeitonas picadas e mexa bem.

4 - Deixe os ovos cozinhando por aproximadamente 10 minutos, para que estejam bem durinhos, pique-os, misture bem com a cebolinha picada.

5 - Junte a farinha panko e misture tudo para agregar todos os ingredientes.

6 - Tempere com sal a gosto e pimenta do reino.

7 - Decore com pimenta biquinho por cima e sirva a seguir.


*Xícara utilizada: 250ml

Continue lendo