Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira média, frite o bacon, junte a cebola e refogue. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve
- Em uma tigela funda, coloque o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve
Massa
- Ferva 5 litros de água com sal em uma panela grande e cozinhe a massa. Para isso, coloque- a e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida
Montagem
- Escorra a massa, coloque em um refratário grande, acrescente o bacon e misture tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Misture o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos
- Retire do forno e sirva a seguir.