Fácil demais! Camarão ao queijo gratinado

Receita: Pilotando Fogão
27 mai 2010 às 09:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 800g de camarão médio limpo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo tipo reino ralado
  • 100 g de queijo tipo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC).

Molho

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha e deixe dourar. Junte o leite, mexendo sem parar. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe sobre o camarão reservado. Reserve.

Cobertura

Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: se preferir, prepare o camarão em tigelas refratárias individuais.

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