Fácil de fazer, torta de chocolate amargo leva apenas cinco ingredientes

Receita: Restaurante Viena
24 mar 2014 às 08:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 270g de açúcar
  • 270g de chocolate em pó
  • 270 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.

Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Continue lendo