Modo de preparo
Massa:
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Recheio:
Nesta receita foi usado o recheio de 4 linguiças toscana (é só retirar a membrana), nesta etapa você consegue retirar aqueles coágulos de gordura que ficam no meio da linguiça para ficar mais leve. Refogue com 1/2 cebola, 4 colheres (sopa) de bacon picado, 1/4 de pimentão amarelo, 6 azeitonas verdes picadas e 1 lata de tomates pelados.
Deixe esfriar completamente para rechear as tortinhas. Depois de recheá-las pincele com uma mistura de 1 ovo batido, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de água e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar. Use forminhas de empada e unte se necessário.