Fáceis e deliciosos! Faça biscoitos recheados com Nutella

Receita: Panelaterapia
12 ago 2013 às 12:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
18 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 100g (ou 1/2 tablete) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Observação: use uma xícara de 130 ml.

Modo de preparo

Misture tudo até ficar uma massa bem lisinha. Leve à geladeira por 15 minutos para ficar mais consistente, pois com o calor das mãos a manteiga derrete e deixa a massa muito mole.

Modele os biscoitos (fazendo bolinhas, coloque na assadeira, achatando com a ponta dos dedos até ficar um disco bem fino e depois faça os risquinhos pressionando um garfo).

Quem não tem tanta habilidade para modelar, tem um truque ótimo: faça a massa, depois modele como se fosse um rolo. Depois enrole no plástico filme como se fosse uma bala e coloque no freezer ou congelador. Quando bater a vontade de um biscoitinho é só desenrolar e fatiar congelado mesmo. Dez minutinhos de forno e você tem um biscoitinho delícia para acompanhar o seu café.

Leve para assar em forno preaquecido em 200º por 10 minutos ou até dourar levemente.

Quando sair do forno os biscoitos estarão moles ainda, deixe por 3 minutos na assadeira e retire com cuidado, depois de frios eles ficam bem crocantes. Aí é só rechear com Nutella e os biscoitinhos estão prontos!

Continue lendo