Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique esfarelada.
Em outro recipiente, misture a gema, o suco de limão e uma colher de água.
Abra um buraco na massa e despeje a mistura da gema. Mexa tudo e, quando a massa começar a grudar, use as mãos para amassar até virar uma bola.
Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
Depois, abra a massa até que ela atinja a espessura de 3cm.
Transfira a massa para uma forma untada com 20cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da forma com feijões crus, apenas para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Retire os feijões crus e coloque de volta ao forno por mais 8 minutos. Quando pronta, corte o excesso da massa.
Recheio de leite condensado:
Junte todos os ingredientes e bata por 10 minutos com batedeira, aumentando a velocidade aos poucos.
Quando a mistura tiver dobrado de volume e com pequenas bolhas de ar, coloque-a sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos a 190°C.
Deixe esfriar antes de decorar com morangos ou outra fruta de sua preferência.