Modo de preparo
Comece pelo ragu de cogumelos.
Limpe bem os cogumelos e corte em pedaços pequenos.
Descasque e corte a cebola e o alho.
Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a cebola para refogar.
Quando a cebola estiver macia, junte o alho, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Junte os cogumelos cortados e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
Junte as folhas de tomilho e se estiver seco, regue com um pouquinho de azeite.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e reserve.
Lave bem as peras e corte no sentido longitudinal, de cima para baixo, uma fatia que pegue um pedaço do pescoço da pera e a barriga.
Olhe a foto acima para entender melhor ao que estou me referindo.
O corte deve parecer uma colher, onde a parte mais carnuda da pera é o centro da colher e a parte mais fina, perto do cabo, é o cabo da colher.
Repita essa operação do outro lado.
Cada pera deve render duas " colheres", ou dois cortes.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure as fatias de pera, junte o açúcar para que fiquem um pouco caramelizadas mas não deixe cozinhar demais para que não fiquem moles.
Se tiver um forno com a função de grelhar, transfira as peras para um refratário e grelhe a parte de cima.
Disponha as peras em um prato e cubra cada " colher" com uma porção de cogumelos.
Corte fatias finas de gorgonzola e disponha sobre cada pedaço de pera com cogumelos.
Se quiser pode levar ao forno rapidamente para aquecer o queijo.
Sirva quente ou fria.