Modo de preparo
Comece preparando o frango defumado. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue metade do alho. Junte o frango defumado, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
Prepare os legumes salteados. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue a outra metade do alho. Junte a cenoura, as ervilhas e a beterraba e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue com o azeite, acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão, as nozes e sirva a seguir.