Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius. Unte levemente uma fôrma oval
(23cm por 30cm por 5cm de altura). Derreta as 230g de manteiga e deixe
esfriar.
Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata os
ovos e o açúcar em velocidade média-alta por 5 a 10 minutos, até formar um
creme espesso e amarelo claro. Enquanto isso, peneire o cacau em pó e
farinha em uma tigela e reserve.
Quando a mistura de ovos e açúcar estiver pronta, reduza a velocidade para
baixa e adicione as sementes de baunilha, licor de framboesa, se estiver
usando, e a mistura de cacau em pó e farinha. Bata apenas até incorporar. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, lentamente despeje a manteiga,
batendo apenas até incorporar.
Despeje a mistura de brownie na fôrma preparada e coloque-a dentro de uma
assadeira maior. Adicione água da torneira suficiente para cobrir metade da
lateral da fôrma e leve ao forno por exatamente 1 hora. Um testador de bolo
inserido a 5cm da lateral deverá sair 3/4 limpo. O centro vai parecer bem cru;
esta sobremesa tem uma consistência entre um brownie e um pudim.
Deixe esfriar e sirva com sorvete de baunilha.