Sabor marcante

Faça um irresistível pudim de brownie para o final de semana

Receita: Barefoot Contessa /Chef Ina Garten
29 mai 2015 às 08:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 230g (2 tabletes) de manteiga sem sal, mais extra para untar a fôrma
  • 4 ovos extragrandes, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sementes raspadas de 1 fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de licor de framboesa, opcional
  • Sorvete de baunilha, para servir

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius. Unte levemente uma fôrma oval
(23cm por 30cm por 5cm de altura). Derreta as 230g de manteiga e deixe
esfriar.
Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata os
ovos e o açúcar em velocidade média-alta por 5 a 10 minutos, até formar um
creme espesso e amarelo claro. Enquanto isso, peneire o cacau em pó e
farinha em uma tigela e reserve.
Quando a mistura de ovos e açúcar estiver pronta, reduza a velocidade para
baixa e adicione as sementes de baunilha, licor de framboesa, se estiver
usando, e a mistura de cacau em pó e farinha. Bata apenas até incorporar. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, lentamente despeje a manteiga,
batendo apenas até incorporar.
Despeje a mistura de brownie na fôrma preparada e coloque-a dentro de uma
assadeira maior. Adicione água da torneira suficiente para cobrir metade da
lateral da fôrma e leve ao forno por exatamente 1 hora. Um testador de bolo
inserido a 5cm da lateral deverá sair 3/4 limpo. O centro vai parecer bem cru;
esta sobremesa tem uma consistência entre um brownie e um pudim.
Deixe esfriar e sirva com sorvete de baunilha.

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