Que tal?

Faça saborosas barrinhas de frutas vermelhas para enfrentar a quarentena

Receita: Mondial
13 abr 2020 às 16:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar1 xícara de manteiga ou margarina1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas de 1 limão
  • Ingredientes cobertura:
  • 3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango, amoras, mirtilo, framboesa)
  • 2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

- Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa podre).

- Separe 2/3 dessa massa e reserve.

- Forre uma assadeira retangular com papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir.

- Espalhe a massa no fundo da assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo.

- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa.

- Em outra tigela misture as frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre a massa pré-assada.

- Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se fosse uma cuca.

- Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar levemente.

- Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.

Continue lendo