Faça rocambole de espinafre, queijo e castanhas-de-caju

Receita: Sabores da Vida
25 abr 2013 às 08:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de espinafre (somente as folhas higienizadas)
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 4 ovos
  • uma pitada de noz moscada
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 125g de queijo brie sem casca
  • 1/2 xícara de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma para rocambole, forre-a com papel manteiga e polvilhe com 3 colheres de sopa de parmesão ralado. Cozinhe rapidamente o espinafre no caldo de galinha, escorra-os bem. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o espinafre com o sal, pimenta, as 3 colheres de parmesão restantes e a noz moscada. Junte o iogurte e retire do fogo, acrescente as gemas e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de espinafre, mexendo delicadamente. Despeje essa massa na forma e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme e fofa.

Para o recheio, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo mexendo sempre e vá adicionando o leite aos poucos sem parar de mexer. Junte o queijo brie, tire a panela do fogo e acrescente metade da castanha de caju. Estenda um pano de prato úmido sobre uma superfície lisa, cubra-o com papel manteiga e salpique no papel, o restante da castanha de caju. Desenforme a massa sobre esse papel, retire o outro devagar e o elimine. Espalhe o recheio sobre a massa, conforme demonstrado na foto ao lado, enrole-a com a ajuda do papel manteiga e está pronto um saboroso rocambole. Sirva com salada e bom apetite.

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