Modo de preparo
Nhoque
- Lave e descasque as batatas. Corte em fatias grandes e leve para cozinhar em uma panela com água e sal em fogo alto. Quando as batatas estiverem um pouco macias, fáceis de espetar com um garfo, pode retirá-las do fogo
- Escorra as batatas, leve a um recipiente e esprema-as para criar uma pasta. Quando estiver bem maleável, acrescente os outros ingredientes e misture com as mãos para deixar bem homogêneo
- Retire o excesso de massa das mãos, use um pouco de farinha de trigo para polvilhar uma superfície lisa que você tiver disponível. Pegue pequenas porções da massa e faça as bolinhas do tamanho desejado. Salpique um pouco de farinha de trigo caso ainda estejam grudando e reserve.
Recheio
- Refogue a calabresa com um pouco de cebola e azeite e, no final, coloque algumas folhas de manjericão. Reserve para esfriar um pouco
- Pegue o recheio e acrescente dentro das bolinhas de nhoque, com um pouco de muçarela ralada. Feche a massa, voltando ao formato da bolinha.
- Repita o processo até o fim da massa e recheio
- Aqueça uma panela com água fervente e um pouco de sal. Coloque o nhoque e, quando boiar, é porque está pronto. Escolha um molho de sua preferência e sirva.