Maravilhoso!

Faça hoje um bolo cascata de chocolate simples e com sabor inesquecível

Receita: Amando Cozinhar
27 abr 2016 às 09:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 150 g de açúcar (1 xícara)
  • 150 g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos médios
  • 120 g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
  • 30 g de chocolate em pó (1/2 xícara)
  • Calda:
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bolo:

Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio, coloque a massa e espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar.
Deixe esfriar um pouco e jogue morna em cima do bolo.

Continue lendo