Saboroso e fácil de fazer

Faça hoje mesmo este hambúrguer misto de carne, berinjela e ovo!

Receita: Gallo
06 mai 2020 às 15:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 100 ml azeite extra virgem
  • 20 ml vinagre balsâmico
  • 600 gramas carne de vaca picada
  • 400 gramas berinjela
  • 4 Unid. ovos
  • 125 gramas cebola roxa
  • 125 gramas salada de repolhos
  • Flor de sal e pimenta de moinho a gosto

Modo de preparo

- Repartir a carne picada em 8 porções de aproximadamente 75 gramas.

- Moldar porções em forma de hambúrguer.

- Cortar a berinjela em rodelas de espessura aproximada aos hambúrgueres (para 4 porções são precisas 12 rodelas).

- Fazer a cebolada com a cebola roxa e o azeite.

- Fritar rodelas de berinjela e os hambúrgueres numa frigideira com azeite (tempo suficiente para atingir o ponto de cozedura desejado).

- Estrelar os ovos dentro de aro de metal com diâmetro igual ao dos hambúrgueres.

- Temperar a salada de rebentos com azeite e vinagre terminando com o ovo estrelado no topo polvilhado no final com pimenta de moinho e flor de sal.

- Decorar com framboesa fresca.

Continue lendo