Deliciosa

Faça hoje mesmo esta batata gratinada com creme de leite

Receita: Redação Bonde
08 jul 2019 às 15:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Meio quilo de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga e misture o orégano. Reserve.

2. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.

3. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.

4. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Continue lendo