Ridículo de bom!

Faça este pão de milho romeu e julieta

Receita: Redação Bonde com Tastemade
17 jun 2019 às 16:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 25g de manteiga
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 1/12 colheres de sopa de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 ovos
  • ½ lata de milho verde
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Farinha de milho grossa finalizar
  • 2 potes de requeijão
  • goiabada cascão

Modo de preparo

1. Leve o leite ao fogo, adicione a manteiga até derreter.

2. Em uma tigelinha misture o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara da mistura do leite. Deixe crescendo durante 15 minutos.

3. Em um processador ou liquidificador, bata o milho e 2 ovos.

4. Disponha em uma tigela a farinha de trigo, ao redor coloque o sal. Faça uma buraco no meio, adicione o fermento, a mistura de milho e o restante do leite com manteiga. Misture bem com uma colher de pão e depois com as mãos, passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa durante 20 minutos.

5. Quando ela estiver bem lisa e macia, passe para uma tigela e cubra com um pano. Deixe descansando por 2 horas, depois da primeira 1 hora, amasse o pão novamente para perder um pouco de ar.

6. Abra a massa com um rolo em formato retangular.

7. Disponha o requeijão, as fatias de goiabada e enrole.

8. Coloque em uma forma de bolo inglês untada.

9. Pincele com a mistura de gema e leite, salpique farinha de milho. Leve ao forno a 200ºC, durante mais ou menos 50 minutos. Para ter certeza que está pronto, é só dar batidinhas na parte de baixo do pão, se sair um barulho de algo oco, está pronto.

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