Modo de preparo
- Compre uma carne de charque que contenha mais carne (menos gordura): geralmente, a de coxão mole.
- Mantenha a carne na água durante cerca de 4 horas, trocando a água de 1 em 1 hora.
-0 Coloque numa panela de pressão com uma cebola inteira com água e leve ao fogo.
- Quando a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desfie, descarte a gordura.
- Ligue o fogo e aqueça a frigideira. Coloque a cebola e a carne desfiada com óleo e a manteiga de garrafa, deixe dourar.
- Desligue.
- Numa outra frigideira, coloque manteiga de garrafa e doure a banana. Reserve.
Montagem do cuscuz
- Em um recipiente, coloque o flocão de milho, a água e um pouco de sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa cuscuzeira coloque uma porção da massa, uma camada da banana, outra da carne e por último a camada da massa do cuscuz para fechar.
- Leve ao fogo por uns 10 minutos aproximadamente.
- O cuscuz estará bom quando exalar o cheiro e estiver fofinho.
- Sirva em seguida.