Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
- Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
- Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
- Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem macia.
- Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara (chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o purê de mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente os patês de atum e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
- Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
- Sirva a seguir.