Bom demais!

Faça esse pastelzinho assado de 3 queijos

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
23 mai 2019 às 14:39
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
25 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o catupiry até homogeneizar.

2. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve.

4. Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador de 10cm de diâmetro. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar.

5. Organize em uma forma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

6. Retire e sirva em seguida.

Continue lendo